Бухгалтерский учет в схемах и рисунках

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления. Обработка заключается в проверке подлинности документов, их соответствия законодательству и наличия необходимых реквизитов. Кроме того, обработка включает внесение сведений из данных документов в соответствующие регистры, карточки, таблицы, ведомости и в кодировании хозяйственных операций в виде бухгалтерских проводок. Сведения по ряду операций не заносятся во вспомогательные документы, а поступают сразу в журналы-ордера. Расчеты по кассе оформляются дополнительно в кассовой книге, а затем из нее переносятся в соответствующие журналы-ордера. Основное отличие журнально-ордерной формы от других форм заключается в журналах-ордерах и в Главной книге. В журналах-ордерах проводится арифметическая обработка бухгалтерских проводок, вычисляются полные обороты по кредиту счетов и частичные обороты по дебету счетов. Затем сведения из журналов-ордеров переносятся в главную книгу, где подсчитываются полные обороты по дебетам счетов и определяются сальдо конечные по всем счетам.

Список основных тем и лекций по ним: Лекция Гостиничные предприятия как часть сферы услуг

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам.

БИЗНЕС ЛИТЕРАТУРА, интернет магазин заказ, заказать, онлайн, стоимость, по малому бизнесу в разных сферах деятельности: гостиничном бизнесе, туризме, Бычкова С. М. Бухгалтерский учет и анализ : Учебное пособие. Каморджанова Н. А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие.

Гостиничная индустрия как вид финансово-хозяйственной деятельности - это предоставление за вознаграждение услуг и организация краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и других средствах размещения. Под средством размещения понимают любой объект, предназначенный для временного проживания людей. В настоящее время, помимо оказания основных услуг яо проживанию, в большинстве случаев гостиницы ведут разнообразную деятельность по многим направлениям.

Дополнительные услуги становятся все более важными для формирования рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Усиление позиций в конкурентоспособности предприятий гостиничной сферы зависит не только от качества управления, квалифицированности персонала и количества предоставляемых услуг. Новое управленческое мышление требует постоянной борьбы со всеми видами потерь, неустанного поиска совершенствования методов и форм организации оказания услуг.

Особое внимание должно уделяться усилению контроля, как со стороны государственных органов, так и со стороны независимых и внутренних аудиторов. Основными признаками, отличающими внешний аудит от государственного и ведомственного контроля, являются независимость и осуществление предпринимательской деятельности, что достаточно четко обозначено в Российском законодательстве.

Основная задача аудита состоит в контроле за соблюдением законодательства, регулирующего финансово-хозяйственную деятельность, правильностью ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности, обеспечении государственных органов и собственников информацией о финансовом положении экономических субъектов на основе данных аудиторских проверок. Однако аудит выступает в роли не только контролирующего органа, а как помощник и советчик, то есть это форма контроля, которая не просто выявляет и констатирует ошибки, а посредством консалтинга и правовой помощи приводит к повышению эффективности коммерческой деятельности гостиниц, рационализации расходов и оптимизации прибыли.

Учет доходов и расходов по упрощенной системе налогообложения

Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель обязан заключить с потребителем договор на предоставление гостиничных услуг. Сам договор на все услуги заключается только при предъявлении потребителем паспорта, военного билета, удостоверения личности, а так же иного документа, который подтверждает его личность. Как только подтверждаются личные данные, между отелем и клиентом.

Скачать бесплатно - дипломную работу по теме"Анализ работы В связи с бурным формированием гостиничного бизнеса в нашей Каморджанова К А. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе / Н. А.

Общие положения Инструкция предназначена для сотрудников службы номерного фонда, а именно: Правила пожарной безопасности соблюдает весь персонал гостиницы под контролем администрации предприятия и контролирующих организаций. Обязанности персонала Осуществлять постоянный надзор за соблюдением противопожарного режима. Информировать администрацию гостиницы о нарушении противопожарного режима как персоналом, так и проживающими. Обеспечить своевременный вызов подразделений МЧС при возникновении пожара, эвакуацию людей, организовать тушение пожара имеющимися на этаже первичными средствами пожаротушения.

Персонал обязан знать численность проживающих на каждом этаже гостиницы, их размещение по номерам. Прядок оповещения о пожаре по зданию в целом и по отдельным этажам. Расположение эвакуационных выходов, порядок план проведения эвакуации. Обязанности персонала при обнаружении очага возгорания При обнаружении очага возгорания следует немедленно позвонить по телефону 01, указав адрес, этаж, место очага возгорания, свою фамилию. Доложить представителю администрации гостиницы о возникновении пожара, дать краткую информацию об угрозе жизни проживающим на этаже.

Обеспечить эвакуацию людей из горящего номера или других помещений номеров , в которых имеется непосредственная угроза воздействия огня или дыма.

Скачать дипломную работу

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

Скачать: Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), в части освоения основного Каморджанова Н.А., Карташова И.В. Бухгалтерский финансовый учет. .. предприятий гостиничного и туристического бизнеса различных организационно-правовых форм и форм собственности.

Одним из перспективных решений проблемы привлечения инвестиционных ресурсов в развитие сферы гостиничных услуг является кооперация ресурсов и действий государства и частного сектора в реализации инфраструктурных программ и проектов. Административные методы управления должны быть скорректированы для сферы гостеприимства таким образом, чтобы совокупность принятых государством экономических, финансовых, нормативных, правовых, организационных мер могла наилучшим образом отразить инвестиционную привлекательность субъектов гостиничного комплекса Санкт-Петербурга, а также предприятий и организаций обслуживающих отраслей.

В настоящее время сформулированы основные принципы расходования инвестиционных средств через бюджет развития, следование которым повышает экономическую эффективность инвестиционной политики. Эти принципы включают в себя: Таким образом, основным нереализованным резервом увеличения выручки будет, как и в настоящее время, увеличение доли индивидуалов в объеме загрузки номерного фонда. В настоящее время активному развитию гостиничного сектора в городах препятствуют следующие объективные обстоятельства: Дальнейшее развитие сектора возможно только за счет коренной модернизации гостиниц и повышения эффективности управления.

В силу недостаточности собственных средств для проведения модернизации и недостатка профессиональных знаний по осуществлению самостоятельного управления отдельными муниципальными гостиницами, а также из-за нехватки собственных средств для модернизации у самих гостиниц наиболее логичной была бы передача гостиниц в профессиональные руки операторов путем реализации или передачи в траст закрепленных в собственности города в основном контрольных пакетов акций гостиниц.

При этом количество мест в гостиницах низкой категории будет сокращаться, в связи с трудностями приведения их в соответствие с современными стандартами отсутствие инвестиций.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Инструкция по правилам пожарной безопасности для сотрудников службы номерного фонда Список литературы. Гостиничные услуги предполагают временный найм объектов размещения и оказание связанных с этим услуг. Услуги гостиницы можно подразделить на основные, дополнительные и сопутствующие.

Степень риска в гостиничном бизнесе прогнозируется с учетом высокого Бухгалтерский учет — это пунктуальное и непрерывное отражение в Каморджанова К А. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе / Н. А. Ка- морджанова, Д. Р.Каморджанов, Т. М.Коноплянник. — СПб. Скачать документ.

Книги Деловые игры — метод имитации принятия управленческих решений в различных производственных ситуациях путем игры по заданным правилам группы людей или человека и компьютера. Применяются для обучения, научно-исследовательских целей, выработки управленческих решений. Натурно-математическое моделирование в деловых играх и промышленных исследованиях. Актуальные методы воспитания и обучения: Учебное пособие для студентов. Методические рекомендации по организации учебно-технических и деловых игр.

Задачи, тесты, ситуации, деловые игры, упражнения, задания. Кейсы, тренинги, деловые игры.

Рабочая программа по учебной дисциплине: «Учет и калькуляция на гостиничном предприятии»

Введение в бизнес туроперейтинга. Учебное пособие для вузов. Математические методы моделирования экономических систем: финансы и статистика, И все-таки что такое экотуризм?

Скачать Кафедра: гостиничного и туристического бизнеса . экономика труда, бухгалтерский учёт, управленческий учёт, финансовый учёт и др. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Бухгалтерский учёт и отчётность в.

Диссертация выполнена на кафедре статистики, учета и аудита экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет Защита диссертации состоится 19 сентября г. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке им. Горького Санкт-Петербургского государственного университета. Автореферат разослан Ученый секретарь Диссертационного совета д.

Общая характеристика работы Актуальность темы исследования.

Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостиничного предприятия

Понятие , значение и виды бухгалтерской отчетности 3 2. Налогооблажение транспортных предприятий 13 3. Учет прибыли на транспортных предприятиях 17 Список использованной литературы 32 Введение Под бухгалтерской отчетностью предприятия понимают единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности.

Отчетность включает в себя бухгалтерский баланс, несколько отчетов о наиболее важных сторонах хозяйственной деятельности предприятия, ряд налоговых деклараций, пояснительную записку и в ряде случаев аудиторское заключение о достоверности представляемых данных. В первую очередь, здесь следует отметить, что бухгалтерская отчетность предприятия, с которой мы имеем дело на практике, есть прежде всего предмет законодательного нормативного регулирования.

“Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе и туризме” 12, Учет реализации услуг предприятиями гостиничного бизнеса и формирование финансового .. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес.

Затраты предприятия подлежат включению в себестоимость продукции, работ и услуг того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты -- предварительной или последующей. Состав счетов и методика их использования устанавливается гостиницей исходя из особенностей деятельности, структуры и организации управления.

Планом счетов бухгалтерского учета для учета затрат на производство и калькулирование себестоимости предусмотрены следующие калькуляционные и собирательно-распределительные счета. Счет предназначен для учета прямых производственных затрат, которые обусловлены технологическим процессом производства продукции, работ и услуг и могут быть включены непосредственно в себестоимость конкретных видов продукции, работ и услуг, а также для учета расходов вспомогательных производств и косвенных затрат, связанных с управлением и обслуживанием производства, и потерь от брака.

К прямым затратам относятся: Они распределяются в соответствии с принятым порядком отраженным в документе об учетной политике предприятия по видам производств, видам продукции, работ и услуг и списываются бухгалтерскими записями на счета бухгалтерского учета: Аналитический учет общепроизводственных расходов ведется по подразделениям предприятия и статьям расходов. Расходы будущих периодов подлежат списанию в течение периоде, к которому они относятся, в порядке, устанавливаемом предприятием. Аналитический учет расходов будущих периодов ведется по видам расходов.

Затраты на оплату труда и материальные затраты не нормируются государством и включаются в себестоимость продукции согласно действующему на предприятии порядку.