Деловая игра"Прием на работу в отель"

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

БАЛАШОВА Екатерина. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса.. 2005

Управляющий гостиничным бизнесом Консалтинг в гостиничном бизнесе и гостиничный маркетинг, реклама в гостиничном бизнесе, бухгалтерский учет и информационные технологии в гостиничном бизнесе, ценообразование и налогообложение в гостиничном бизнесе — все это неотъемлемые составляющие успешного ведения гостиничного дела. Современный гостиничный комплекс — это полноценный организм, или система, которая состоит из огромного числа подсистем, и изучению каждой подсистемы посвящено отдельное направление.

Однако для того, чтобы разбираться в этом бизнесе на должном уровне, Вам необходимо пройти курсы гостиничного бизнеса. Только таким образом есть возможность добиться эффективной и гармоничной работы в сфере гостиничного бизнеса.

В коллективе регулярно должны проводиться ролевые игры, на которых и гостиничном бизнесе утвердилось новое понятие -"туристский рэкет".

Использование нетрадиционных методов привлечения персонала лизинг, аутсорсинг, аутстаффинг в той или иной форме дает гостиничному предприятию необходимую гибкость. Аутсорсинг — это передача определенных функций компании, сторонней организации, что имеет потенциал и штатные единицы для реализации этих функций. Аутсорсинг персонала освобождает предприятие от необходимости содержать дорогой штат и предоставляет возможность пользоваться услугами квалифицированных специалистов.

Аутстаффинг — это вывод персонала за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-провайдера. Идея аутстаффинга персонала заключается в том, что сотрудники, формально трудоустроены в компании-провайдере, но в то же время выполняли свои обязанности на предыдущем месте работы. Аутстаффинг сокращает расходы и трудозатраты на ведение документооборота; используя услуги аутстаффинга компании отмечают улучшение качества выполнения работы, значительно возрастает уровень управляемости персоналом, отпадает потребность держать в штате нерадивых работников.

Двойной контроль над рабочим Со стороны заказчика и кадрового агентства дает хорошие результаты. Конечно о вышеуказанные методы работы с персоналом вспоминают тогда, когда возникает проблема несоответствия имеющихся трудовых ресурсов и потребностей предприятия в них. Решением этой проблемы является разработка программы изменения количественных и качественных параметров трудовых ресурсов предприятия.

Такая программа может предусматривать удовлетворение потребностей в персонал путем дополнительного обучения, приема на работу специалистов определенного профиля, передача задач на выполнение другим предприятия, или же другие мероприятия. Существует три основные причины, которые заставляют руководителей организаций обратиться в кадровые агентства по подбору временных работников или к привлечению на определенный срок специалистов: Конечно, в России рынок услуг кадрового лизинга достаточно молодой.

За рубежом кадровые агентства находятся на другой стадии развития:

Организационная структура гостиницы

Практические занятия В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. Каждый год открываются новые гостиницы с российским и иностранным менеджментом, где востребованы специалисты с высшим профессиональным образованием. ГУАП предлагает возможность получить перспективную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе. Гостиничный бизнес — это совокупность высокой компетенции, сервиса и комфорта, общение с представителями разных стран мира, возможность приобщиться к мировым стандартам качества!

закрытие финансового дня в гостинице Политика upsales Практические занятия с раздаточным материалом и ролевые игры Практикум: Разработка .

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения. Обслуживание гостей отеля.

Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование бронирование.

43.02.11 Гостиничный сервис

Одна подгруппа — это руководители, другая — желающие поступить на работу. Каждый руководитель должен поговорить с тремя претендентами. Он имеет возможность выбрать себе сотрудника среди этих трех кандидатов.

деловых ситуаций, проведение ролевых игр, кейс-технологии. АННОТАЦИЯ НА системы управления бизнес-процессами в гостиничном бизнесе.

Хузина Рулина Загитовна,тел. Программа семинара - тренинга: Роль персонала в привлечении и удержании гостя. Внешний и внутренний гость. Работа в команде. Вежливое и предупредительное обслуживание гостя. Имидж сотрудника — имидж компании: Современные тенденции в стандартах обслуживания. Предотвращение конфликтных ситуаций. Как минимизировать вероятность недовольства гостей.

Английский язык в сфере гостиничного бизнеса

Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Как избежать ошибок? Задание по составлению расписания для сотрудников Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практические занятия с раздаточным материалом и ролевые игры Практикум:

Тренинг «Активные продажи в гостиничном бизнесе» в Санкт-Петербурге. Публикации о гостиничном бизнеса. Ролевые игры. День 2.

Тематические отели. Отправиться туда рискнет не всякий турист - лишь тот, кто больше всего на свете боится скуки. Воплощение дремлющей практически в каждом человеке тяги к фантазированию и перевоплощению давно перестало быть прерогативой киноиндустрии. В другую действительность отправляют клиентов и владельцы необычных отелей. При этом порой демонстрируются чудеса изобретательности. Так, например, создаются кино- и музыкальные отели. Их постояльцы могут всю ночь любоваться портретами кинодив или парней с гитарами, украшающими стены, или пересматривать любимые фильмы из богатой коллекции .

Разнообразить отдых стараются даже традиционные отели, входящие в крупные мировые цепочки. Главные особенности тематических отелей - оформление и дизайн. В зависимости от статуса, на который они претендуют, для воплощения концепции привлекаются именитые дизайнеры, свободные художники или же талантливая творческая молодежь. Каждое творение - единственное в своем роде, как, например, Философский отель в центре Амстердама.

Каждый из 38 номеров посвящен одному из философов или философской школе и оформлен картинами, книгами, цитатами в соответствующем стиле.

Ваш -адрес н.

Организация службы. Персонал гостиницы. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда. Ключевое хозяйство. Административно-хозяйственная поэтажная служба современного отеля.

Английский язык в сфере гостиничного бизнеса for the hotel and catering industry, Интернет ресурсы, ролевые игры, моделирующие.

С учетом суперструктуры создаются остальные составляющие туристской инфраструктуры торговля, развлечения, оздоровление, информационные центры и др. Гостиничное хозяйство относится к числу наиболее доходных и генерирует огромное количество рабочих мест, обеспечивая тем самым занятость местного населения. Специалист в области туризма и экономист-менеджер должны владеть общими основами науки управления, маркетинга, организации производства и управления персоналом.

Огромную роль в современных условиях развития высшего образования играет самостоятельная работа. Самостоятельная работа позволяет студенту приобретать умения и навыки работы с литературой, творчески применять знания по специальности при решении конкретных производственных задач в предприятиях размещения. В этих условиях приоритетным направлением обучения студентов становится творческий подход к делу, высокий профессионализм, способность к анализу производственных процессов и принятию решений.

Подготовка специалистов для туристского комплекса будет эффективной, если освоение профессиональной деятельности будет осуществляться при внедрении в учебный процесс производственных ситуаций с использованием методов анализа, методов проектирования процессов развития гостиницы, методов принятия управленческих решений, методов оценки эффективности гостиничного бизнеса и методов реализации элементов проекта.

Организационные инновации в гостиничном хозяйстве

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

для сферы международного, туристского и гостиничного бизнеса. так и инновационные: компьютерные технологии, деловые и ролевые игры.

Благодаря этому у каждого студента этого учебного заведения есть возможность получить профессиональные навыки в одном из самых популярных туристических городов Азии. самым тщательным образом отбирает программы и обучающие курсы, призванные помочь студентам получить знания, необходимые для работы в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса.

Более того, этот курс позволяет специалистам из других сфер начать карьеру в новой области, став частью индустрии гостеприимства и путешествий. Интенсивная программа курса предполагает как минимум часов пошагового обучения в виде занятий, обязательных к посещению. Особое внимание уделяется развитию профессиональных навыков, необходимых для работы в отеле, таких как эффективные методы общения, умение работать с клиентами, лидерство, работа в команде и другие аспекты профессионализма, относящиеся к данной индустрии.

Структура программы: В ходе занятий, каждого из них ждет как минимум часа пошагового обучения, а также возможность быть отобранными для прохождения 6-месячной стажировки в одном из респектабельных отелей Сингапура. Курс невозможно считать полностью завершенным без практических занятий в реальных условиях. Программа построена таким образом, чтобы студент мог совместить лекции со стажировкой под присмотром специалиста, напрямую связанным с академическими и профессиональными запросами студента.

Курс предназначен для студентов, желающих углубить свои знания и получить высокую квалификацию в данной сфере. Студентам предстоит пройти курс обучения, а также 6-месячную практику в одном из респектабельных отелей Сингапура. Сейчас она проходит 6-месячную стажировку на ресепшн, а также в клубной зоне отеля.

Ролевая игра на тренинге продаж. Ситуация в гостинице:"Вы, что по вечерам делаете?"