Интегрированная система безопасности данных гостиниц и постояльцев

Приветствую Вас на блоге ресторанного бизнеса Все вопросы и предложения вы можете направлять на почту: Спустя год я был уже заместителем директора. В это время пришло осознание, что управлять ресторанами — это моё! Моя жизнь связана с ресторанами. За годы в общепите я открыл несколько больших проектах, участвовал в развитии ресторанной жизни региона. Самостоятельно разрабатывал маркетинговые акции, отчетность в ресторане, системы мотивации и т. Работал во всех направлениях ресторанного бизнеса от фаст-фуда и службы доставки обедов, до элитных ресторанов. Сейчас работаю в сетевой компании на должности управляющего проектом.

«Партнеры, персонал — все пытаются тебя обмануть»

Валерий Поляков обошел новые рестораны, по ходу выясняя, что такое актуальная кухня в частности и современный ресторанный формат в целом. Осеннее оживление всей общественной жизни не обошло стороной и ресторанную среду. Появление сразу нескольких новых проектов стало вполне актуальным трендом, который должен принести трапезе еще большее разнообразие. При этом главное отличие го в том, что за дело берутся профессионалы, а не дилетанты-энтузиасты, как это было в последние пару лет.

В заведении ресторатор и его команда создали сразу несколько ноу-хау, при этом не забыв о качестве еды. Как видно из названия, в меню отсутствует привязка к местному региону, зато есть микс вкусной европейской пищи.

Главным событием ресторанной жизни прошлой недели стал, конечно, IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана.

Понимая, какое у вас предприятие — доготовочное или полного цикла, вы вернее — ваш проектировщик должны правильно определить состав необходимых помещений — цехов для обработки сырья, производственных цехов, помещений складских, служебных, административных … И найти место в чертеже для каждого нужного цеха. А затем, опираясь, в первую очередь, на ваше МЕНЮ или, как это называется по-другому, ассортимент выпускаемой продукции, подобрать необходимое и достаточное оборудование, которое надлежит аккуратно расставить в этих цехах.

Ситуация тут сложнее, чем с пианино — без проекта вообще ничего не получится Кроме того, технологическое проектирование, несмотря на его важность, значимость для проекта от ТХ зависит практически ВСЁ — дальнейшее инженерное проектирование, планировка пространства, строительные работы … и математическую точность — процесс творческий.

Сколько раз мы переделывали наши проекты а сделали мы их уже, пожалуй, несколько сотен три, четыре, пять, …, десять раз! Не потому, что мы чего-то делаем неправильно, а потому что находится более оптимальное решение, другое решение, находится лучшее, но другое оборудование … Практически никогда мы не ограничивались одним — двумя вариантами планировки и расстановки. Как вы себе представляете, что вы будете по предприятию таскать пароконвектомат, чтобы понять, где он лучше встанет?

И, кстати, пароконвектомат должен быть подключен к воде, канализации и электричеству!

Как не потерять деньги в ресторанном бизнесе

Кто-то ходит в них каждый день, кто-то периодически, но в любом случае большинство людей, так или иначе, знакомы с индустрией питания. И это неслучайно, ведь улицы современного мегаполиса буквально пестрят заведениями. В этом изобилии каждый сможет найти место себе по душе. Для привлечения посетителей владельцы ресторанов регулярно создают интересные концепции, разрабатывают вкусное меню и придумывают развлекательные программы.

Ко всем постам блога назад мы проводили мини-исследование, посвященное вопросам маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.

По пунктам разъясню, что же происходит после девальвации тенге с ресторанной компанией в наших реалиях Стоимость аренды По всей стране недвижимость очень сильно привязана к доллару, так уж сложилось исторически. Какой бы объект вы ни рассматривали в качестве аренды, вам всегда выставят цену в долларовом эквиваленте. Этот вопрос актуален по всему МСБ в стране — ретейл, рестораны и даже логистика сильно привязаны к аренде помещений, все пострадали в этом контексте.

Себестоимость продукции То, что мы продаём в наших ресторанах, также подвержено девальвации. Даже локальные продукты частично имеют валютную зависимость, и, соответственно, наши поставщики будут поднимать цены. В абсолютном показателе мы можем ежемесячно терять около 50 млн тенге в месяц только из-за повышения цен на закупаемую продукцию.

Покупательская способность Весь рынок потеряет в деньгах, и наши гости тоже начнут экономить.

Ресторанный бизнес – это бизнес впечатлений и отношений

Друзья, рады вам сообщить, что не успев отойти от , мы уже для вас готовим новую конференцию. Посвящена она ресторанному бизнесу. Но если вы не ресторатор и не сотрудник сферы , то не стоит скидывать со счетов это мероприятие. Конференция про предпринимательство, смелость, преодоление преград и принятие не простых решений; Ресторанный бизнес — важный для туристической Одессы, а развитие и популяризация чисто одесской кухни благоприятно влияет на имидж города; — отличный источник мотивации и вдохновения для тех, кто только пытается делать свои первые шаги в собственном бизнесе; — место для новых деловых знакомств.

Спикеры конференции — основатели одних из самых известных и респектабельных ресторанов в Украине: У нас в блоге появилось крутое интервью с Виолеттой Леттой.

Устойчивое развитие. Косметика в стиле"ноль отходов". Устойчивое развитие. Философия устойчивости в ресторанном бизнесе. Бизнес.

Полезное руководство для ресторанных стартапов, основанное на личной практике. Всё начинается с понимания простых вещей, дальше вы просто зарабатываете деньги Привет, читатель. Сейчас консультирую других рестораторов и запускаю ресторанные стартапы. Перед прочтением статьи, пожалуйста, напишите на листе бумаги, куда бы вы вкладывали деньги в первую очередь, открывая ресторан, кафе или бар.

Классифицируйте статьи расходов, напишите причины такого распределения и затем приступайте к чтению. Не так важна ниша. Если знаете, как изменить жизнь клиента с помощью вашего продукта, это залог успеха. Вот четыре факта о ресторанном бизнесе, которые не так просто объяснить привычной логикой:

Мобильные решения в ресторанном бизнесе.

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Все кухни стран мира под одной крышей. Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней.

Точно не в том нет, бизнесменов желающих вложить свои деньги в этот бизнес. А в одних прекрасных людях. Вот вам рассказ одного.

Мы замышляли, что там будет твориться полное безумие, и оно там творилось. Начиная от интерьеров и мебели, заканчивая группами, которые там выступали. Не было ничего привычного и обычного: Мы открыли клуб для собственного удовольствия, не подозревая, каких усилий на самом деле требуют кухня, меню и бар. Мы считали клуб игрой, но быстро столкнулись с тем, что мы тратим на него все больше времени, сил и нервов. Довольно быстро он начал пожирать все наше личное время без остатка.

И требовал все больше. Когда мы поняли, что мы больше времени проводим, разруливая дела клуба, чем находимся дома, мы приняли решение от него избавиться.

Ресторанные критики: 20 аккаунтов

Виолетта Летта дала интервью специально для . Но недавно было седьмое открытие Улыбается. При этом 3 точки открыты по франшизе, то есть моя модель бизнеса теперь может быть применима в других городах и странах. Поскольку я не общаюсь со своим отцом они с мамой развелись, когда я была совсем маленькой я решила, что не хочу нести в массы его фамилию, и взяла псевдоним.

№ (тайна исчезновения и черновик)"Ресторанные блога) - имеете ли какое-то отношение к ресторанному бизнесу .

Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана. Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей. Вода из источника Фьюджи - это ценный дар природы! Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве. Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с ресторанов.

Мини-интервью для сборной статьи Афиша . Были бы очень признательны, если вы согласитесь стать его героем, ответив на наши вопросы". Борис всегда смотрел фильмы про Героев,"Офицеры" там, и ответил на вопросы. Посмотрел статью, почитал ответы остальных участников, написал пару комментариев по верстке и сокращениям Статья с сайта исчезла. Написал другим Героям, так же давшим интервью -"не в курсах" были ответы. Прошла неделя, пропал, заявление в милицию и РосИнтернетКонтроль я написал.

Всеукраинский ресторанный саммит — Бизнес-Конструктор

Социальные сети губят ресторанный бизнес! трашная правда, раскрытая анонимным менеджером Написано Совсем недавно руководство ресторана с удивлением обнаружило, что времени на обслуживание одного клиента требуется всё больше и больше — с 1 часа 05 минут в году до 1 часа 55 минут в м. И это несмотря на то, что численность персонала была увеличена, а число блюд в меню сократилось. Сначала в ресторане предположили, что проблема заключается в нехватке поваров и их помощников, которые не справляются с наплывом посетителей.

Но потом были изучены записи с камер наблюдения — и обнаружились интереснейшие вещи.

Ирина Рубачева создала свой свой профессиональный блог о ресторанном бизнесе в телеграм и, так как она нашла время для моих.

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей: -код и безграничные возможности мобильного маркетинга Изобретение -кода — двухмерного штрих-кода — открыло новые неограниченные возможности для - взаимодействия компаний и потребителей.

ZUMA. Ресторанный бизнес. SPUTNIK LIFE Выпуск № 8