Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Контакты кафедры:

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Выбирая профессию в области туризма, Вы получаете не только качественное образование и востребованные профессиональные навыки, но и опыт в сфере межкультурной коммуникации, возможность карьерного роста и деловые поездки во все страны мира. Программа обучения комплексная и включают в себя области управления, организацию сервиса, экономики, права, информационных технологий и иностранные языки. В обучении активно используются интерактивные лекции, практические занятия на предприятиях сферы туризма, анализ реальных бизнес-ситуаций, деловые игры, практические занятия в гостиницах, мастер-классы, тренинги, консультации с преподавателями и стажировки в лучших турфирмах и отелях г.

Комплексность подготовки позволяет выбирать из широкого круга профессий.

Эволюция развития международного гостиничного бизнеса отельных операторов уверенно войти на рынок и проводить политику расширения своего влияния в отрасли. Экономический анализ деятельности ООО ТК Турист.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Программа рассчитана на: Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Образец диплома можно увидеть здесь.

Данные о лицензии и аккредитации Аккредитация получена до Номер аккредитации Язык обучения Язык обучения латышский. Описание профессии Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Со стремительным развитием туристической индустрии всё большую популярность завоёвывают профессии, связанные ней.

Современная индустрия туризма и гостеприимства отличается высокой динамикой и многообразием видов профессиональной деятельности.

Туристский и гостиничный бизнес. Туризм сейчас является одной из самых перспективных и быстро развивающихся отраслей в мире. три крупных направления: туризм, гостиничная индустрия и ресторанный бизнес. продаж в туризме и гостиничном бизнесе;; экономический анализ деятельности.

Пособие включает организационно-методическую часть, учебно-тематический план программу дисциплины, планы семинарских занятий, перечень вопросов для самоконтроля, вопросы к зачету, список литературы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Потапова С. МИЭМП, — 15 с.

Ее место в учебном процессе.

Отделение"Гостиничного и ресторанного бизнеса"

Скачать документ Поиск в превью документа Понятие звездность является очень обширным, так как включает в себя много аспектов, касающихся непосредственно гостиничного бизнеса. И конечно же нельзя не отметить одну из важных ролей, которые предопределяют звездность гостиниц-это тренды и тенденции, которые появляются и растут в геометрической прогрессии. Путешественники и отельеры следят за ними, и поэтому мы решили ознакомить вас с последними тенденциями туристского бизнеса.

обнародовал результаты , крупнейшего в мире опроса отельеров и путешественников, изучающего тенденции отрасли в году. В рамках исследования, проводившегося по заказу независимым агентством , были проанализированы анкеты путешественников и отельеров из разных стран мира, принявших решение принять участие в опросе.

(траектории) «Техника и технология ресторанно-гостиничного бизнеса». . к динамично меняющимся явлениям и процессам в мировой экономике; информации о размещении и продаже номеров, ответы на вопросы клиентов и историю становления и развития гостинично-ресторанной отрасли; сущ.

Экономические циклы: Работы без посредников, срок от 1 дня, бесплатная доработка заказа! Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Экономический цикл 5 - Курсовая работа , страница 1 Сохраненная копия Факультет бизнеса и менеджмента Курсовая работа по экономической теории на тему: Смирнова ЕГ Экономический цикл 5 - Курсовая работа - Учебные материалы Сохраненная копия Факультет бизнеса и менеджмента Курсовая работа по экономической теории на тему: Курсовая работа: Экономические циклы , их виды, влияние на различные отрасли экономики 24 стр Курсовые работы Курсовая работа - Сохраненная копия 24 мар г - Работа по теме: Эконом циклы и кризисы Глава: Экономический цикл и его фазы Сохраненная копия Курсовая работа: Цикличность экономического развития - Сохраненная копия 8 мар г - Курсовая работа: Индивидуальный подход Звоните!

Шпоры Экономика предприятия

Тема занятия: Начало в При подготовке рекомендуем ознакомиться с отчетом о занятии, которое Ольга Семанова провела для слушателей бизнес-школы в апреле года. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказанного ею во время занятия. Ольга Семанова. Закончила Российскую экономическую академию им.

Сущность и понятие инновации в гостиничном бизнесе. 6 В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как Тип работы: Реферат.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Специфические компетенции: Краткое описание курса:

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Туризм Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса Одна из наиболее динамично развивающихся областей современной экономики — это гостиничный и ресторанный бизнес. Именно данная сфера признана самой перспективной индустрией нашего века. Однако ее успешность определяет высокую конкуренцию, которая царит в данной области. Чтобы остаться на плаву, необходимо поддерживать высокое качество услуг и отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к данному бизнесу, в том числе, к задействованным кадрам.

и туризма, так как в этой отрасли имеются тысячи вакансий, и рынок труда в этой организация гостиничного бизнеса;; стратегический менеджмент в мировом ресторанный менеджмент;; инновации в индустрии гостеприимстве; управления гостиничной организацией в условиях экономического.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость. Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг.

Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации. В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму. Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А.

Каганова, А.

Структура программы:

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма Москва 2 Автор-составитель: Феоктистова Валентина Ивановна, к. Дисциплина входит в федеральный компонент цикла общепрофессиональных дисциплин и является обязательной для изучения. Цель, задачи и предмет дисциплины.

MBA Гостиничный бизнес – это комплексная подготовка и повышение квалификации Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Управленческая экономика (основные микроэкономические и Управление ресторанным бизнесом (зачет); Маркетинг гостиничных услуг.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности. В программу мини МВА курсов по туризму включен большой объем информации.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Адрес кафедры: Москва, ул. Остоженка, д.

Гостиничный бизнес опубликованный в ленте Семья и дети в ОАЭ Новости · Статьи · События · Календарь · БЛОГИ · ФОТО · ВИДЕО · Персоны и звезды · Компании и бренды · Вопросы и ответы и стремительно развивающихся отраслей экономики. Ресторанный кризис в Дубае .

Обучение и карьера. В нашей статье вы узнаете, почему студенты помогают организовывать королевские свадьбы, работают на турнирах 1 и имеют самую быструю профессиональную карьеру. Бытует ошибочное мнение, что учиться на — это значит работать в будущем за стойкой регистрации гостей и что перспективы дальнейшего профессионального развития и блестящей карьеры достаточно ограничены. предлагает две основные программы обучения: Первый диплом подобного уровня в регионе, который может быть получен всего за 3 года Квалификация, признанная на международном уровне 6-месячная практика в лучших компаниях в области гостеприимства Высокая востребованность выпускников Академии после окончания обучения Проживание в кампусе, расположенном прямо напротив легендарного 7-звездночного отеля .

Академия предлагает выпускникам школ уникальную возможность попробовать себя в роли студента и понять, подходит ли им программа обучения или нет. Эти и многие другие моменты намного проще прояснить при непосредственном знакомстве с образовательной организацией и ее составом. Стать студентом академии на один день и приобрести уникальный опыт может любой абитуриент, заинтересованный в гостиничном и туристском бизнесе.

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Ресторанное дело и гостиничный бизнес как отрасль экономики Арендный блок По своей сути общественное питание — это реальный сектор экономики государства, особенность которого состоит в том, что в отличие от других отраслей оно выполняет не одну функцию производство или обращение , а сразу три: С этих позиций функции общественного питания аналогичны функциям перерабатывающих предприятий.

Одновременно общественное питание, как ни одна отрасль государства, связано с уровнем доходов населения и с тем, что ему выгодно: Поэтому данную отрасль можно в целом отнести к весьма эластичной, в которой спрос во многом формируется не только от предложения и товарного ассортимента, но и от рыночных цен на реализуемую продукцию с параметрическим их соотношением со средними доходами населения.

Уровень развития общественного питания и его состояние в государстве ярко отражает уровень среднего дохода населения, является показателем покупательной способности народа страны и выявляет тенденции развития социально-экономического положения граждан любого государства. Гостиничный и ресторанный бизнес как отрасль экономики может успешно функционировать при наличии благоприятной маркетинговой среды.

Семинары и курсы по гостиничному бизнесу . Экономика современного отеля. Ресторанно-гостиничный бизнес на прибрежных территориях.

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент.

Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы. Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий.

Вызывает большой интерес со стороны студенчества участие в проводимых лекциях, мастер-классах ведущих ученых и практиков в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана и ближнего зарубежья таких видных ученых, как: За учебный год преподавателями кафедры опубликовано 33 научных работ, объем опубликованных печатных изданий ППС кафедры составил 96,5 п.

На кафедре ведется большая научно-исследовательская работа со студентами по следующим направлениям: Ажикул Токжан диплом 1 степени , Акжолов Д. Большое внимание на кафедре уделяется развитию внешней и внутренней академической мобильности обучающихся и ППС. Основным приоритетом выбора специальностей кафедры является специализация в области туристского, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Курсы Лекции по экономике (АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН) Слушать