Мнение. «Финансист» Теодор Драйзер.

На этом, впрочем, сходства заканчиваются. Здесь же все совсем не так — главный герой Фрэнк Каупервуд практически не рассуждает о правильности своих поступков, и даже редко размышляет о своей судьбе. По сути, его жизненный кодекс сформировался еще в глубоком детстве — когда, будучи совсем мальчишкой, в аквариуме на рынке он увидел как омар день за днем неспешно отрывает у каракатицы, соседствующей с ним в посудине, части тела, постепенно уничтожая ее. Выводы, сделанные мальчиком уже тогда отличались четкостью: Каупервуд не сомневается в себе, не страдает унынием и слабостью, ни о чем не жалеет и старается поступать по совести, касается ли это родителей, братьев, бизнес-партнеров или просто более слабых людей, если только это не пересекается с его личными интересами; вместе с этим его не слишком заботят общепринятые нормы, — он предпочитает жить в соответствии с собственной картиной мира. История его борьбы за место под солнцем сама по себе вполне увлекательна, но незадача в том, что большая часть книги посвящено описанию финансовых операций, событий экономической сферы и политической жизни Америки 19 века. Временами обилие терминов и подробностей утомляет, внимание ослабляется и читать становится трудно, а значит — медленно.

стоик Инстаграм хештег

Непоследовательность и противоречивость, в какой-то мере, загубила биографию Драйзера, но спасла его литературу. И это мнение, повторенное, так или иначе, во многих вариантах, стало клеймом на имени Драйзера. Его и при жизни многие критики считали журналистом, а не писателем.

Отзывы на книгу"Финансист. Титан. Стоик" Теодор Драйзер .. То, как главный герой ведет бизнес, заключает сделки, предает и, как в свою очередь.

Как обычно это и бывает в социальных романах, концовка несколько депрессивная. Вообще, я так понимаю, что Драйзера, как и многих других авторов на стыке 19го и 20го веков, волновали судьбы девушек из небогатых семей. Все эти писатели имеют в виду примерно одно и тоже — судьба человека неразрывно связана с его происхождением, сословием, и перепрыгнуть этот барьер между богатыми и бедными очень сложно, может, даже невозможно.

Ни деньги, ни влюбленность богатого человека, ни даже жизнь в лучших условиях не могут изменить того, что у человека заложено в голове или даже предначертано судьбой. Вот так вот и Дженни, красивая и скромная девушка с покладистым характером, даже не смотря на свое низкое социальное положение, привлекает состоятельных мужчин. Дженни тоже в него влюбляется, очень быстро.

Впрочем, этого стоило ожидать — Лестер красив, представителен, еще достаточно молод, начитан и ведет себя с Дженни как покровитель, он интересуется ей, и разговаривает с ней обо всем на свете. Это все, конечно, не может не повлиять на совсем еще юную девушку, которая знала в своей жизни только бедность и нужду и в своей семье могла поговорить по душам только с матерью, которая по сути такая же как Дженни. Ну и потом идет рассказ о том, как Дженни и Лестре жили вместе, по сути будучи семьей.

Книга вышла в году уже сто лет назад , а описываемые в ней события относятся ко второй половине девятнадцатого века, однако, и характеры героев, и их поведение, и суть истории Фрэнка Каупервуда остаются по-прежнему актуальными. Вы удивитесь, насколько все неизменно в финансовом мире. Да, и не только в финансовом. Маленькие мальчики все так же ищут смысл жизни, хотят понять ее устройство.

Теодор Драйзер - Сестра Керри Theodore Herman Albert Dreiser биржевые спекуляции своих героев, внимательно прослеживает.

Все-таки убеждаюсь: И, конечно, не его вина, что мир чистого капитализма показан им с обезоруживающей правдивостью — что есть, то и описано. Только фигур, равных Каупервуду в ней нет. Ну, да, язык достаточно упрощен, метафоры вторичны и проштампованы, герои зачастую довольно ходульные и безликие сестренка Керри меня, например, раздражает до судорог — образец торжествующего мещанства, из которого автор безуспешно пытается слепить нечто прекрасное. Господи, до чего же убог ее духовный мир!

И при этом книги оказались настолько живучими, что многие критики в своем высокогорном снобизме выразили недоумение: А все просто. Драйзер пишет правду, и ничего, кроме правды. Поэтому, несмотря на ходульные персонажи и шаблонный слог книги читаются в любые времена — нет там отлакированного вранья.

Финансист. Титан. Стоик (комплект из 3 книг)

. , . Фото на обложке:

Американский писатель Теодор Драйзер получил приглашение — приехать в Вместе со своим секретарем Рут Кеннелл они вели дневник на.

Книжная полка Максима Фалдина, сооснователя продолжает публиковать списки книг, оказавших влияние на известных представителей бизнеса. Как оказалось, любимые книги Фалдина не совсем о предпринимательстве. Гораздо больше — о личностном развитии, причем не карьерном, а все-таки в реальной жизни. Хотя и без бизнес-книг не обошлось. Со всем мои подростковым максимализмом, когда я ее читал, мне очень хотелось быть похожим, когда вырасту, на Фрэнка Каупервуда.

Главный герой был вроде бы финансистом, а в действительности он, конечно, не финансист — он настоящий предприниматель. Он развивал бизнес, выращивал его, вел сделки и проч. То есть, строго говоря, в современное определение финансиста он не укладывается. В веке в США все финансисты были предпринимателями, потому что инструменты финансового рынка не были развитыми, инфраструктуры не было.

Ваш -адрес н.

Драйзера"Сестра Керри" библиотека материалов Имена собственные в произведениях художественной литературы часто играют специфическую роль, помогая авторам наиболее эффективно изобразить действительность в свете их идейно-эстетичских позиций. Тынянов утверждал, - пишет В. Одной из основных предпосылок реалистичности художественного произведения является соответствие использованных в нем собственных имен закономерностям национальной ономастической системы.

Не устраивайте ристалищ на ее глазах: Драйзер не всегда окажется на стороне победителя, а героя-защитника запросто может.

Сергей Минутин Письмо к умной женщине. Там бодрая барышня так и говорила в мегафон: Я же созерцаю все летние красоты из дачного окна, пью чай и читаю Теодора Драйзера. Интересный писатель. Вогнал меня в такую тоску, что я даже решил написать вам письмо, ибо больше некому. Нет вокруг ни одной умной барышни, способной ни то, чтобы разделить эту тоску, но даже и понять её. Он не отклоняется даже в описаниях окружения своего героя.

Книга Финансист (Теодор Драйзер) — отзывы

Так же приводятся толкования концепта выдающимися российскими и зарубежными исследователями. Ключевые слова: .

ния» Драйзера, и Франсиско д Анконии, героя «Атлант расправил предпринимателя различны ввиду разного понимания значения бизнеса в жизни.

Качество иллюстраций: Роман основан на реальных событиях, за прототип взят американский миллионер и меценат. Благодаря ему в Чикаго развились транспортные пути, а в Лондоне началось строительство метрополитена. Это история о финансисте, о выдающемся мужчине с незаурядным, аналитическим складом ума, о талантливом бизнесмене. Роман о деньгах, жажде власти и общественного признания. Главный герой - Фрэнк Капервуд уже в детстве проявлял свою финансовую смекалку, у него был дар финансиста.

Финансист (Теодор Драйзер, 1912)

Не скучная, но отклика не вызывающая совсем, любопытное сочетание. Всю дорогу я слушала эту книгу совершенно отстраненно, впрочем, не испытывая при этом желания бросить ее или"ускорить события". Такие дела. Чтение"Финансиста" явилось чем-то вроде очередного"вызова самой себе". А все потому, что когда-то давно я прочитала одну книгу Драйзера и мы с ней настолько"не сошлись характерами", что я с тех пор к нему и не возвращалась.

Обсуждение трилогии желаний Драйзера на"BookTube" Главный герой, как я уже отмечал в предыдущей рецензии, отправляется в . и махинациями строит свой приносящий немалый доход бизнес, и надо То, как она вела себя в свое время с предыдущей женой мужа, аукнется ей и.

В книге решение ценой в треть миллиона долларов принимается молниеносно, диалог с ректором укладывается буквально в две страницы. Что побудило опытного, циничного дельца к подобным расходам? Расчет, говорит Драйзер. О щедрости магната протрубили все газеты, даже за океаном; ему обеспечены огромные кредиты, понадобившиеся на достраивание империи, конкуренты раздавлены, городские власти не смогут отказать благотворителю в концессии, и наконец-то линии чикагской надземки сойдутся в руках Каупервуда.

Осуществление мечты. Не было даже почтовых марок и заказных писем. Еще не появилась конка.

Письмо к умной женщине

Эта трилогия, написанная в конце прошлого века. Именно книги, что были написаны в том времени, нравятся мне больше всего. Прочитав эту трилогию первый раз в 9 классе, я долго была под впечатлением. Особенно интересен главный герой. К нему я испытывала самые разные чувства, от симпатии и восхищения, до злобы и ненависти. Уже спустя время, я неоднократно перечитывала эти книги, но мое мнение о содержании кардинально менялось каждый раз.

Созданные Драйзером портреты и его анализ американского общества . в ресторанном бизнесе, должен быть чрезвычайно осторожен. требовала купюр и Менкин вел переговоры: «Драйзер довольно из тех необходимых штрихов, благодаря которым героев Драйзера не забыть».

Слова неплохие, любопытство жрет, а значит смотрим список. Всегда любопытно узнать, а так ли я увижу эту книгу. Посему приступим. Я поняла, что так дело не пойдет, и эту книгу надо читать понемногу и не за пару дней. Что собственно и спасло меня. Теодор Драйзер очень детально подает обстоятельства, процессы, персонажей, сюжет и это порой кажется занудством.

Итак, главным героем книги, о жизненном пути которого и пойдет речь является Фрэнк Каупервуд. Его отец - мелкий банковский служащий, мать — добрая религиозная женщина. Есть еще два младших брата и сестренка. Проживает семейство Каупервудов в Филадельфии, достаточно скромно, согласно небольшим доходам главы семьи.

Драйзер возвращается

Главы из книг"Как сделать, чтобы мы не расставались","Отношения дуальности","Конфликтные отношения","Отношения Активации","Зеркальные отношения","Тождественные отношения","Деловые отношения","Миражные отношения","Родственные отношения","Полудуальные отношения","Квестимность и деклатимность - борьба и единство миров","Теория признаков Рейнина. На перекрестках миров". Названия ТИМов даются по псевдонимам потому, что аббревиатуры в русском языке не склоняются по падежам.

Гамлет - Драйзер. Конкуренция жертвенности Гамлета и Драйзера по сути представляет собой тот же лохотрон, - своего рода аукцион на"ярмарке тщеславия", который поднимает ставки для всех желающих пожертвовать собой или же чем-то дорогим"для блага ближнего". И этим принести пользу системе или"пользу людям" , стать популярным в обществе или прославиться своими подвигами в памяти потомков.

А иногда герои удаются Драйзеру настолько, что его романы становятся ПРи этом вовсе необязательно быть акулой бизнеса — отец Фрэнка.

Для мировой литературы этот роман стал одним из символов американского реализма: Критика в начале веке приняла первые произведения Драйзера прохладно, даже враждебно. Теодор Драйзер Американский писатель и общественный деятель. После пожара, уничтожившего запасы шерсти, отец работал на стройке, где его тяжело покалечило. Вскоре погибли трое старших сыновей. Семья долго переезжала и, в конце концов, обосновалась в провинциальном городе Терре-Хот штат Индиана.

Буктрейлер по книге Теодора Драйзера"Финансист"