Развитие туристического бизнеса г. Таганрога

Колледж реализует концепцию непрерывного многоуровневого обучения и обеспечивает условия интенсификации учебного процесса за счет разработки усовершенствованных форм и методов обучения. Колледж реализует основные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной форме обучения, подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов гостиничного и туристского сервиса. Колледж реализует 40 профессиональных образовательных программ различных направлений подготовки по профессиям и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного уровня - ресторанный сервис , гостиничный сервис , туризм , коммерция и строительство. Качество предоставляемых Колледжем образовательных услуг напрямую связано с высококвалифицированным преподавательским составом, современной материально-технической, учебно-лабораторной базой и информационно-методическим обеспечением, а также использованием инновационных образовательных технологий. В Колледже ежегодно проходят обучение около студентов и слушателей. Колледж располагает компьютерными классами, объединенными в единую информационную сеть, ресурсным центром, учебно-производственными мастерскими, учебными лабораториями, оборудованными современной техникой, обширной библиотекой, спортзалами, студенческим кафе. В году в колледже была сформирована база для создания Учебного центра профессиональной квалификации, который успешно функционирует по настоящее время. В году Колледж получает статус Ресурсного центра, который организует и координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты.

Направление подготовки «Гостиничное дело» (уровень магистратуры)

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства Туристическая отрасль характеризуется нестабильным положением кадров. Существует большое количество вузов, имеющих право готовить специалистов для этой отрасли. В настоящее время в России менеджеров различного уровня для сферы туризма и индустрии гостеприимства готовят более вузов, но в них не хватает квалифицированных преподавателей, а учебные программы не обновляются.

Социальная природа делового взаимодействия проявляется сегодня Так в гостиничном и туристическом бизнесе, каждый специалист.

Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса. Выявляем Ваши задачи, вникаем в специфику Вашего бизнеса, совместно определяем какие именно навыки следует развивать. Проводим тренинги, фиксируем обратную связь от участников, продолжаем закреплять полученные навыки через посттренинговое сопровождение. Так, как это делают в лучших отелях мира? Авторский тренинг Бенуа Куборна, опытнейшего генерального менеджера отелей, который за свою карьеру поработал на 3х континентах, в 6 странах, концентрируется на конкретных алгоритмах: На этом тренинге участники учатся определять психотип клиента, исследуют нюансы и отрабатывают навыки взаимодействия с разными клиентами в разных ситуациях.

Представляете, если весь ваш отдел продаж целенаправленно работает именно таким образом? Мы учим этому за 2 дня. На тренинге отрабатываются конкретные алгоритмы взаимодействия с разными типами клиентов, формулировки, способы помочь клиенту принять решение в нашу пользу. Коучинг как инструмент мотивации и лояльности персонала.

Инструменты развития потенциала сотрудников, критерии эффективно работающего персонала. Определение зон развития, формулирование плана повышения компетенций и управления ими. Эффективные коммуникации. Точки принятия решения.

Размещено на : Индустрия туризма занимает важное место в экономике многих стран мира. В целом туристский бизнес как часть индустрии гостеприимства в значительной степени зависит от уровня экономической стабильности в обществе. В Российской Федерации интерес к туристскому бизнесу растет год от года.

Главная · Взаимодействие бизнеса и власти · Комитеты и Советы Координация взаимодействия промышленных предприятий, туристических.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Понятие экономики гостиничного бизнеса как науки и учебной дисциплины раскрывается через историю этих терминов.

После реформы экономических знаний, проведенной английским политэкономом А. Смитом — , понятие экономики как науки далеко отошло от категорий домоводства и распространилось на коммерческие предприятия и государственные доходы. Сегодня под экономикой понимается отрасль гуманитарно-общественного знания, занимающаяся изучением хозяйственных отношений, т.

Одним из объектов пристального внимания экономической науки выступает частное дело, привлекшее еще античных мыслителей, а ныне обозначаемое англоязычным понятием бизнес .

Менеджмент гостиничного и туристического бизнеса (стр. 2 )

Понятие туристического менеджмента. Цель и задачи. Субъект и объект туризма. Факторы влияющие на туризм. Туристский регион.

Анализ взаимодействия гостиничного предприятия с туристическими фирмами и В настоящее время гостиничный бизнес за рубежом достиг больших.

Туризм и гостиничный бизнес. Стратегии взаимодействия образовательных учреждений и работодателей Туризм и гостиничный бизнес. Стратегии взаимодействия образовательных учреждений и работодателей Версия для печати С 11 по 12 октября г. В течение двух дней в Таврическом дворце участники форума обсуждали, как более эффективно использовать культурный потенциал России и повысить туристическую привлекательность страны.

Для обсуждения актуальных вопросов заявленной тематики в зале Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ собрались преподаватели профильных вузов, представители бизнес-структур, государственных и общественных организаций, связанных со сферой туризма и гостеприимства. Пашковская и зав. Как отметил в своем приветственном слове и. Лубашев, СПбГУСЭ не случайно стал организатором данного круглого стола, ведь сфера сервиса и туризма является в университете одним из крупных приоритетных направлений подготовки специалистов.

За два с небольшим года в Сочи прошли переподготовку свыше 11 тысяч человек. По словам Евгения Александровича, эта работа отчетливо высветила существующие проблемы, связанные с качеством профессиональной подготовки кадров в сфере гостеприимства. В первую очередь это выражается во введении программ прикладного бакалавриата, в которых большой объем профессиональной подготовки отводится модульной учебе на отраслевых предприятиях, и в создании базовых кафедр на профильных предприятиях.

Все это говорит о необходимости выстраивания более тесного взаимодействия вуза с работодателями и профессиональным сообществом в интересах подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных экономикой и обществом. Лубашев пожелал участникам круглого стола продуктивной работы, жарких дискуссий и конкретных результатов обсуждения столь актуальной темы. Костин подчеркнул высокую научную и практическую значимость предстоящего диалога вузов и работодателей как партнеров, работающих над решением общих задач.

Тренинги: Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса.

От автора: . Деловое общение является частью управленческой культуры, играющий немаловажную роль в развитии туристического кластера.

Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания Понятие Рисковые формы взаимодействия гостиниц с туроператорами

Скачать Часть 11 Библиографическое описание: Белоусова И. Рассмотрим понятие гостиничного предприятия соответственно действующим нормативным документам. Это помещения, имеющие не менее 10 номеров, предоставляемые гражданам а также туристам для их временного проживания. Под средством размещения, согласно терминологии Всемирной туристской организации ЮНВТО , понимается любой объект помещения, который регулярно или иногда предоставляет туристам размещение для ночевки.

Согласно классификации [10], существуют следующие виды номеров: По признаку размещения выделяют:

Взаимодействие гостиничных предприятий с туристскими организациями

Искать по теме Взаимоотношения туроператора с гостиничным предприятием. Все предприятия и организации, участвующие в комплексном обслуживании туристов во время прохождения тура, в туристской практике принято называть поставщиками услуг. К основным поставщикам услуг относятся транспортные и гостиничные предприятия, предприятия питания. Важное значение также придается экскурсионным и досугово-развлекательным организациям, предприятиям питания, торговым предприятиям, спортивным и рекреационным сооружениям и т.

При работе туроператора с гостиничным предприятием необходимы: Идентификация есть определение наименования, юридического и фактического адресов, адреса электронной почты, ответственного лица и первоначальное формирование собственного мнения об имидже идентифицируемого субъекта туристского рынка.

Анализ взаимодействия туристического и гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Миссия кафедры: Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Задачи кафедры: Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. В процессе обучения преподаватели кафедры опираются на принципы научности, наглядности, доступности, системности и последовательности, связи теории с практикой. Текущий контроль усвоения знаний осуществляется в ходе дискуссий, деловых игр, решения задач, устного опроса, выполнения творческих индивидуальных домашних заданий проектов , в том числе с применением знаний и навыков профессиональной иноязычной коммуникации, конструирование и проведение компьютерного тестирования.

Азбука гостиничной отчётности