В Астраханской области в 2017 году ожидается рост инвестиций в экономику почти на 7%

Представлен анализ использования предлагаемой методики на примере регионов Южного федерального округа Ключевые слова: Очевидно, что постоянно возрастающая степень вовлеченности России во всемирные процессы глобализации неизбежно порождает и поощряет рост самостоятельности и формирование собственной экономической субъектности ее регионов. Проведение региональной политики, нацеленной на формирование и развитие особенности, уникальности и индивидуальности конкурентного облика каждого региона, позволит превратить многорегиональность страны в ее естественное конкурентное преимущество. Вместе с тем, повышение региональной конкурентоспособности, нацеленное на оптимальное встраивание экономики каждого из российских регионов в глобальную экономику, существенно ужесточает требования, предъявляемые к инвестиционному обеспечению регионального развития в России. Поиск стабильных источников инвестиционных ресурсов, разработка действенных региональных механизмов их трансформации в инвестиции в основной капитал, а также эффективное размещение инвестиций в реальном секторе, то есть всемерная активизация региональных инвестиционных процессов, приобретает на современном этапе особую значимость для всех без исключения субъектов РФ, становится одной из главных задач государственного регулирования. Широкое разнообразие и чрезвычайная значимость для частных инвесторов множества региональных факторов, дифференцирующих территории по степени благоприятности в них условий для инвестирования, предопределили необходимость расширения применения в государственном регулировании экономики РФ концепции инвестиционного климата. В соответствии с этой концепцией все регионы страны рассматриваются как некие открытые системы, и, по аналогии с корпорациями, масштабы инвестирования в них в значительной степени определяются их привлекательностью для инвесторов. Для получения объективного представления об особенностях современной пространственной дифференциации инвестиционных процессов в России, для выявления причин, ее обусловливающих, а также для определения состава возможных управляющих параметров и обоснования механизмов государственного воздействия на инвестиционные процессы с учетом специфики различных регионов должна использоваться такая методология, которая удовлетворяла бы ряду требований: На наш взгляд, в совокупности понятий, формирующих состояние инвестиционной сферы, или иначе — инвестиционный климат в экономике, системообразующей категорией является инвестиционная привлекательность страны в целом, региона, отрасли, предприятия или корпорации.

Астраханская область теряет инвестиционную привлекательность

В областной Думе обсудили взаимодействие с районами Недавно депутаты обсудили эту проблему с представителями муниципальных образований региона. В повестке дня четыре вопроса. О реализации инвестиционной политики в муниципальных образованиях Астраханской области, используя опыт возглавляемого муниципалитета, говорил глава Володарского района Батыршин Миндиев. В свою очередь, начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы России по Астраханской области Иван Дворников рассказал о предварительных итогах начисления налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости за год.

Астраханская область расположена на юго-востоке европейской части России, .. повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие.

Шкала Рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ дистанционный — это один из видов рейтингов, присваиваемых Агентством, который является некредитным специализированным и представляет собой мнение Национального Рейтингового Агентства об уровне инвестиционной активности регионов и качества организации условий для развития инвестиционной деятельности. В процессе присвоения уровня рейтинга Агентство оценивает обеспеченность природными ресурсами и выигрышность географического положения регионов, их трудовые ресурсы, развитость инфраструктуры, потенциал внутреннего спроса, стабильность социально-политической среды, а также финансовое положение субъекта.

Шкала, используемая для выражения данного мнения Агентства, не является взаимозаменяемой, сопоставимой или эквивалентной со шкалами, используемыми для других видов некредитных специализированных рейтингов. Рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ дистанционный отражает мнение Национального Рейтингового Агентства об уровне инвестиционной активности регионов и качества организации условий для развития инвестиционной деятельности. Методика рейтинга основана на совокупности качественных и количественных показателей, объединенных в семь факторов.

Для сбора данных используются открытые источники информации. В методике используются 55 показателей: Природные ресурсы и географическое положение: Объем отгруженных товаров собственного производства по ВЭД"Добыча полезных ископаемых" на душу населения Обеспеченность региона полезными ископаемыми Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на душу населения Сброс загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты на душу населения Географическое положение региона.

Все 82 региона Российской Федерации, кроме Крыма и Севастополя, расположились в рейтинге по шести параметрам. Каждый из параметров по конкретному региону рассчитывался на основе статистических данных с помощью сложной формулы. Стоит отметить, что при подсчете показателей использовались не только самые свежие статистические данные за год, но и динамические данные за период с по год. Поэтому эксперты считают, что данный рейтинг реалистично отражает ситуацию в регионах и подсказывает, куда наиболее выгодного инвестировать в году.

Парадоксальная ситуация сложилась с Астраханской областью в нынешнем рейтинге, поскольку несмотря на динамику экономического роста в регионе, по всем показателям регион теряет 8 позиций инвестиционной привлекательности. Эксперты при составлении рейтинга признали, что Астраханская область является лидером среди регионов по росту экономики, и даже санкции стран Европы не смогли существенно ухудшить экономическую ситуацию в регионе.

инвестиционной привлекательности регионов (ИПР) является фактический Астраханская область с показателем тысяч рублей.

В Астрахани принята резолюция по итогам заседания Каспийского экспертного клуба 01 января г. Подписание 12 августа г. Актау Конвенции о правовом статусе Каспия стало исторической вехой в международных отношениях Каспийского региона. Благодаря совместным усилиям глав всех пяти Каспийских государств был принят уникальный документ, гарантирующий климат сотрудничества, добрососедства и взаимопонимания, но при этом чётко фиксирующий условия сотрудничества между государствами Прикаспия в различных сферах — промышленной, военной, экологической.

Принятие Конвенции стало примером нового уровня дипломатических отношений наших стран, а по оценкам многих экспертов — самым сложным вопросом, который решило человечество за последние четверть века в многостороннем формате. С подписанием Конвенции и межправительственных соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и транспортной сферах создаются предпосылки для консолидации усилий прикаспийских стран в наращивании инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Каспийского региона.

Неуклонный рост Каспия в глобальной системе макроэкономических координат, поступательное развитие торговли, инфраструктуры и логистики ставят перед всеми региональными игроками необходимость формирования единого механизма торгово-экономического взаимодействия. Создание такой организации будет способствовать не только консолидации потенциала каспийской пятерки, но и достижению нового уровня экономического развития на базе многосторонних проектов.

В связи с этим ставший уже традиционным Каспийский медиафорум выполняет исключительную геополитическую миссию. Являясь авторитетной дискуссионной площадкой, ежегодно собирающей известных экспертов из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, медиафорум служит важной вехой на пути к созданию единого информационного пространства прикаспийских государств, открывая перед регионом большие перспективы успешного развития и утверждения Каспия на мировой арене.

Анализ инвестиционной привлекательности региона (на примере Астраханской области)

Спецвыпуск Оценку инвестиционной привлекательности любой территории нужно начинать с географической карты. А география говорит, что Астраханская область, расположенная на входе в крупнейшую водную артерию России у границы между Европой и Азией, просто обречена быть центром деловой активности. История подтверждает эту догадку.

роли государства в повышении инвестиционной привлекательности региона Вестник Астраханского государственного технического университета.

Мы с вами собрались в канун Нового, года, чтобы подвести основные итоги развития Астраханской области за минувший год. Обсудить перспективы нашего региона. Сегодня исполняется три месяца, как Президент России Владимир Владимирович Путин назначил меня исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Да, это небольшой срок. Но его вполне достаточно, чтобы выявить острые проблемы, предпринять неотложные действия.

И конечно, чтобы оценить сильные стороны области, определить точки роста. По итогам текущего года промышленность региона сработала в"плюс". Индустриальный рост составит 9 процентов. Отмечу — это примерно в три раза выше, чем в целом по стране.

Астраханская область улучшила инвестиционную привлекательность

Январь 17, Специалисты консалтинговой компании составили рейтинг крупнейших городов юга России с точки зрения инвестиционной привлекательности рынка многоэтажной жилой недвижимости. В тройку лидеров вошли Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар — самые перспективные города для девелопмента жилой недвижимости. Исследование было проведено после того, как по итогам года на юге России наметилась тенденция освоения крупными строительными компаниями рынков недвижимости соседних городов, а одной из задач менеджмента стало определение наиболее перспективных для освоения городов региона.

Рейтинг был составлен на основе анализа ситуации по следующим показателям: Наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают города с самой высокой текущей рыночной стоимостью жилья, наименьшей обеспеченностью населения жилищным фондом, высокой активностью потенциальных покупателей, а также наибольшим объемом сделок купли-продажи.

Инвестиционный потенциал региона высок, власти постоянно для повышения инвестиционной привлекательности Астраханской.

подписал 3-х стороннее соглашение с Краснодарским краем и Астраханской областью подписал 3-х стороннее соглашение с Краснодарским краем и Астраханской областью 15 Февраля 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание 3-х стороннего соглашения между Краснодарским краем, Астраханской областью и авиакомпанией . Стороны договорились разработать программу полетов между регионами.

уже выполняет прямые рейсы из Сочи в Астрахань и планирует увеличить частоту полетов по этому направлению. В ближайших планах авиакомпании на год — запуск прямых рейсов из Краснодара в Астрахань. В этом году авиакомпания будет выполнять полеты по более 60 уникальным маршрутам. Подписание сегодняшнего договора — большой шаг в развитии транспортной доступности регионов.

уверен, что это сотрудничество положительно повлияет на дальнейшее развитие всего Южного федерального округа. Связи между регионами должны укрепляться. Для этого, в первую очередь, необходимо развивать логистику. Договор позволит повысить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность Кубани. От этого выиграет и экономика региона, и жители двух субъектов.

входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам .

Астраханская область – аутсайдер в новом рейтинге инвестиционной привлекательности

Развитие экологического права стран БРИКС Панельная сессия , зал 4 Санеев — 5 Новиков Учитывая чрезвычайную значимость проблем экологии для всех стран БРИКС, в рамках сессии предлагается обсудить вопросы правового обеспечения экологической безопасности, использования новейших энерго- и ресурсосберегающих технологий, финансирования природоохранных объектов. К числу актуальных направлений сотрудничества стран БРИКС в сфере спорта, которые предстоит рассмотреть экспертам, относится правовое сопровождение противодействия допингу в спорте, борьба с манипуляций спортивными результатами, вопросы управления олимпийским наследием Олимпийских игр Пекин , Сочи , Рио-де-Жанейро , а также возможность создания в рамках БРИКС единого международного арбитражного центра по рассмотрению спортивных споров.

Разработка единых стандартов и правовых решений в области экономического сотрудничества. Развитие Банка БРИКС и его регулирующая роль в процессе экономической интеграции Панельная сессия , зал 6 Чернышев Важность верховенства права для благоприятного делового сотрудничества стран БРИКС, в том числе в банковской сфере, станет предметом профессиональной дискуссии в рамках сессии. Эксперты обсудят вопросы создания правовых основ для более тесной координации макроэкономической политики БРИКС, выработки новых, эффективных в современных условиях, форм взаимодействия.

Защита интеллектуальной собственности Панельная сессия , зал 2 Васильев — 3 Воронин Формы и принципы дальнейшей правовой глобализации в рамках БРИКС как основополагающего условия достижения устойчивого политического, социального и экономического развития государств станут предметом экспертного обсуждения в ходе сессии.

История распорядилась так, что Астраханский регион, оказавшись в новой Инвестиционная привлекательность Астрахани, в свою очередь, является.

Галимов, соискатель, Астраханский государственный технический университет , г. Астрахань, ул. Бабефа, 8; - : Минеева, канд. Статья посвящена оценке и анализу инвестиционной деятельности в Астраханской области. Внимание уделено общим направлениям инвестирования, динамике инвестиционных процессов в регионе за последние четыре года. Сделан вывод, что правильность выбора стратегических направлений инвестиционной деятельности в Астраханской области подтверждается сегодня довольно высокими, по сравнению по среднероссийским уровнем, показателями инвестиционного и социально-экономического развития.

. , .

Ваш -адрес н.

Уважаемые господа предприниматели! Перед Вами основа для деловых предложений на создание инвестиционных проектов в Астраханской области. Инвестиционную привлекательность нашего региона определяет комплекс геополитических и природных ресурсов. Наши недра и прилегающий к территории шельф Каспийского моря богаты углеводородными ресурсами, бурное освоение которых предрекает ускоренное развитие не только производств по их добыче и переработке, но и всего инфраструктурного бизнеса.

Потребность в буровых установках танкерного и обслуживающего флота обуславливает развитие судостроения и судоремонта. Уникален туристический потенциал региона, интенсивное освоение которого требует создание баз отдыха, объектов торговли и обслуживания.

П ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНОВ. В Астраханской области снизились криминальные риски Структура инвестиционного.

Кто нас поддерживает? Технопарки удачно совмещают в себе достижения науки и бизнеса, а также обеспечивают реализацию всей инновационной цепочки — от идеи до высокотехнологичного продукта. С по год мы направили 5,5 млрд. Считаю, что необходимо провести анализ возможности распространения налоговых и страховых льгот на технопарки. Сейчас эти льготы имеют резиденты экономических зон технико-внедренческого типа.

Владимир Владимирович Путин Президент Российской Федерации Развитие нашего региона не ограничивается только сырьевым сектором:

Астраханская область в числе регионов-лидеров по инвестиционной привлекательности

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках.

При этом риск существенно снизился за последние годы. В гг.

тября в Астрахани завершил свою работу круглый стол вехой в международных отношениях Каспийского региона. инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Каспийского региона.

Результатом действия будущей стратегии должно стать устойчивое развитие ключевых отраслей области и улучшение качества жизни. В работе межотраслевой стратегической сессии приняли участие, как представители органов власти, так и малого бизнеса, банковской сферы, вузов, общественных организаций, строительных, логистических, судостроительных компаний. Это уже второй этап работы над проектом, в ходе сессии эксперты выработали предложения межотраслевого взаимодействия в различных сферах: Главным объединяющим условием стала разработка проектов инфраструктурного развития.

В прошлом году Астраханская область заняла 42 место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. В ближайшем будущем необходимо нарастить инвестиционный потенциал.

Анализ инвестиционной привлекательности Астраханской области.

Факторы инвестиционной привлекательности региона, методика выбора объектов нвестирования Введение к работе Актуальность исследования: Современное состояние инвестирования оценивается как кризисное. Объем инвестиций в г. Переход России к рыночной системе ведения хозяйства сопряжен с формированием новой модели инвестиционной процесса.

Астраханское региональное отделение Деловая Россия,Деловая Россия АРО, Регионального духовного управления мусульман Астраханской области повысить инвестиционную привлекательность Российской Федерации.

Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений 2,8. Строительство 0,6. Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов 2,4. Транспортировка и хранение 23,9. Деятельность гостинец и предприятий общественного питания 0,1. Деятельность в области информации и связи 3,7. Деятельность финансовая и страховая 0,3. Операции с недвижимым имуществом 3,5.

Деятельности профессиональная, научная и техническая 1,5. Наибольшую долю в структуинвестиций занимают следующие виды деятельности рисунок. По информации комитета экономики, страны дальнего зарубежья преобладают во внешней торговле, их доля составляет 61 процент товарооборота области. Доля взаимной торговли Волгоградской области в рамках ЕАЭС в январе — сентябре года составила более 22 процентов от объема внешнеторгового оборота региона. Объем иностранных инвестиций, привлеченных Волгоградской областью за 9 месяцев года, составил порядка миллионов рублей.

В Астраханской области может появиться инвестиционный паспорт региона